[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Android-Вести
RomeroДата: Суббота, 17.12.2011, 17:02 | Сообщение # 1
Награды: 5
Статус: Offline
Android — операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, цифровых проигрывателей, наручных часов, нетбуков и смартбуков, основанная на ядре Linux. Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас и занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit создаёт приложения, написанные на Си и других языках.
С момента выхода первой версии в сентябре 2008 года произошло несколько обновлений системы. Эти обновления, как правило, касаются исправления обнаруженных ошибок и добавления нового функционала в систему. Каждая версия системы получает собственное кодовое имя на тему десерта. Кодовые имена присваиваются в алфавитном порядке.

На настоящий момент выпущено 10 версий системы и ещё одна находится в разработке. Последняя версия — 4.0 «Ice Cream Sandwich» (англ. «Сэндвич из мороженого»).

Sony Ericsson выпустила альфа-версию Android 4.0 для Xperia

Похоже, Sony Ericsson не намерена задерживать выпуск финальных прошивок с Android 4.0 для смартфонов линейки Xperia 2011 года. Компания выпустила альфа-версию прошивки для моделей arc S, neo V и ray. При этом производитель предупреждает, что сборка «сырая» и призвана показать работоспособность Ice Cream Sandwich на указанных смартфонах.

Sony Ericsson сообщила, что альфа-версия прошивки ориентирована на разработчиков, а не на обычных пользователей. После ее установки многие функции смартфонов не будут работать. Так, недоступны фирменные сервисы Google, не функционируют Wi-Fi, Bluetooth и FM-радио, не получится даже позвонить.

В качестве компенсации за ожидание финальных прошивок владельцам смартфонов Xperia решили предоставить по 50 ГБ «облачного» пространства. Акция от Sony Ericsson будет продолжаться до конца 2012 года. Чтобы получить гигабайты, надо установить приложение Box for Android и зарегистрировать аккаунт.

Напомним, Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии. Вероятно, в 2012 году появятся первые смартфоны, выпущенные под маркой Sony. Компания уже приступила к ребрендингу и убрала логотип Sony Ericsson со здания штаб-квартиры.

Сообщение отредактировал Romero - Суббота, 17.12.2011, 17:03

AntonMoscowДата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:23 | Сообщение # 2
Награды: 2
я себе когда хотел Xperia , да и щас хочу =)
но вот с наличкой беда , отличный смарт на мой взгляд.

RomeroДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:13 | Сообщение # 3
Награды: 5
AntonMoscow,хочу наподобие Sony Ericsson Xperia arc S LT18i из этой серии что-нибудь happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: